目前日期文章:201510 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  實在沒道理…,幕迷那邊的文章閱覽次數可以千為單位計,但我的大本營上一篇文竟然才7!最有趣的是點閱次數7結果文章有11人按讚哈哈哈,但不管如何,都很慘澹啊~~!所以我決定要再把名片貼拿出來了哼哼。

  前言至此,先來段精彩片段熱身一下。

, , , ,

壕G 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 

  《不可能的任務2》(Mission: Impossible II)或許正是奠定日後MI系列電影風格的開宗祖,以強烈的動作成分與特技為主打,流暢圓轉的刺激劇情外加簡單易懂的故事背景,有別於電視版的預算編制更展現出越來越猛的特效場面,讓觀眾看著系列電影彷彿如坐雲霄飛車般心驚膽戰。
  然而他們遇到的一個主要功課便在於女角的配置,先不提女性主義抬頭之類的題外話,沒有女性角色的固定出席果然還是難以撼動電影業界的大門,即便有著過去的風光偉業做底也可能會流於閉門喜事讓老影迷自嗨。因此,這系列邁向一個轉捩點,是要挑戰如詹姆斯龐德般的免洗女郎機制,還是來個全天下女兒們最愛的最強老爸機制總是深愛著一位阿湯女郎?不論是哪種都好,當時正值青春年華的珊迪紐頓真是可愛的不像話啊…。
, , ,

壕G 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

google_co_kr_20140129_101705.jpg 

  在與多重分工並以團隊著稱的虎膽妙算團隊一起經歷重重危機和難題之後,竟也儼然成為了台灣80年代的共同外購影集回憶,不少人想起下課時或晚餐時,也有不少人想起孩童時與壯年時。演進成了電影版後,卻沒想到劇情一個大突變搞得老影迷們反應不及,究竟第一部電影是傳說中的經典?或是胡搞瞎搞人神共憤的憤作?當中造成兩極化的原因又是什麼?先用這個小問題切入,再來看看與影集同世界觀的電影版其幕前與幕後有哪些值得我們注意的趣事。

  

, , ,

壕G 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  1966至1973年,是《虎膽妙算》系列的正統系列年,從那之後劇組一直嘗試將這部熱門諜報影集帶回小螢幕,終於在系列影集完結後15年,由白髮蒼蒼的彼得葛雷夫再度領銜指揮官一角,帶領新團隊重回影迷們的懷抱。

一、鬼才雙特務、父子檔演員

  《新虎膽妙算》中由葛雷格莫里斯飾演的「鬼才」邦尼寇萊爾在新系列裡由兒子鬼才二世葛蘭寇萊爾頂替,父子檔特工在同一團隊裡的傳承成了新系列作的一大特色。有趣的是,不只在劇中兩人為父子,其實兩位演員葛雷格莫里斯與菲爾莫里斯也是真正的父子關係。

, , , ,

壕G 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()